加入收藏 设为首页
当前位置: 首页 > 新闻中心 > 法院新闻
全面加强学习 提升适用能力
——麻栗坡县人民法院组织参加《民法典》专题视频培训会
作者:麻栗坡县人民法院  发布时间:2020-06-19 14:53:41 打印 字号: | |

619日,麻栗坡县人民法院组织干警参加《民法典》专题视频培训会,全院干警参会。

    十三届全国人大三次会议表决通过了《中华人民共和国民法典》,将自202111日起施行。法与时转则治,治与世宜则有功。作为社会生活的百科全书,《民法典》是一部固根本、稳预期、利长远的基础性法律,必将深刻影响社会生活的方方面面。当前,学习掌握《民法典》,是每一位法院人的必修课。

     会上,中国著名民法学家梁慧星教授对《民法典》合同编通则进行了详细解读。通过此次学习,全院干警受益匪浅,纷纷表示将增强自身运用《民法典》维护人民权益、化解矛盾纠纷、促进社会和谐稳定的能力和水平。

麻栗坡县人民法院全体干警将持续进行深入系统学习,强化责任担当,把学习好、宣传好、贯彻好《民法典》作为重要政治任务,做好《民法典》的实施者、《民法典》精神的宣讲者,确保在今后的工作中正确适用《民法典》的各项法律条款,让人民群众在每一个司法案件中感受到公平正义,以实际行动助力法治中国建设。

 


 
责任编辑:麻栗坡县人民法院
联系我们