加入收藏 设为首页
当前位置: 首页 > 新闻中心 > 法院新闻
防护服下守护正义 确保监所万无“疫”失
作者:麻栗坡县人民法院  发布时间:2020-06-09 09:43:18 打印 字号: | |

疫情就是命令,防控就是责任,为确保疫情防控工作有序进行,同时做好刑事审判工作。疫情期间,麻栗坡县人民法院一直以远程视频的方式“隔空”开庭审理刑事案件。但2020年6月5日上午9时许,麻栗坡县法院刑事团队穿上防护服进入麻栗坡县看守所开庭了。

2020年5月20日上午8时40分,刑事审判庭用远程视频方式开庭,但因被告人有听力障碍,致使庭审根本无法进行,远程开庭成了一道难题;而疫情当前,想要进入看守所开庭又成了另一道难题。

考虑到保障案件质量,确保查清案件事实,维护被告人合法权益,承办法官积极向院领导汇报后,我院决定进入看守所开庭审理这起案件。我院与县检察院、县看守所多方联系对接,院领导向麻栗坡县防疫指挥部汇报和争取,并向残疾人联合会为被告人申请了助听器。

经过周密的部署和准备,2020年6月5日上午9时许,合议庭成员、书记员、翻译人员、公诉人、法警、指定辩护人通过消毒、体温测试、身穿防护服、佩戴护目镜、口罩进入看守所内,顺利开庭审理了该案,整个庭审过程规范有序。

我院将继续严格按照疫情防控工作要求,统筹疫情防控与审判工作,确保刑事审判和疫情防控两不误。

 
责任编辑:麻栗坡县人民法院
联系我们