加入收藏 设为首页
当前位置: 首页 > 新闻中心 > 法院新闻
专题学习提素质  坚定信念担使命
——麻栗坡县人民法院组织以案促改专题培训
作者:罗贵金  发布时间:2020-05-19 11:21:03 打印 字号: | |

5月18日,麻栗坡县人民法院组织召开了以案促改专题培训会,全体干警参会。

会上,原文学习了《最高人民法院印发<关于对配偶父母子女从事律师职业的法院领导干部和审判执行人员实行任职回避的规定>的通知》及省高院、州中院相关情况通报精神。

党组书记、院长曾杰伟同志就如何推动开展好“两个坚持”主题教育,“以案释德、以案释纪、以案释法”警示教育和深刻汲取孙小果案教训“以案促改”警示教育活动,作了以“坚定理想信念、争做敢担当善作为的政法干警”为主题的专题培训,并就如何做好当前工作提出具体要求:一是要加强学习,审判执行人员要认真对照《关于对配偶父母子女从事律师职业的法院领导干部和审判执行人员实行任职回避的规定》进行自查清理,存在回避情形的要及时报告;二是要抓好整改工作落实,针对省高院关于疫情防控的通报问题,务必按时按要求完成整改工作,加大督查力度,强化管理,严格制度执行;三是要强化司法责任制意识,全力解决好院(庭)长不会管、不敢管、不愿管的问题,案件承办人要及时主动报告案件办理情况,做到“在其位,谋其政”,全力推动审判执行工作质效全面提升;四是进一步加强队伍能力建设,在全院开展党员同志与非党同志结对工作,通过党员同志的模范作用影响非党同志,非党同志对党员同志起到监督作用,争取共同进步,确保案件不出问题,人员不出问题。


 

 

 
责任编辑:麻栗坡县人民法院
联系我们