加入收藏 设为首页
当前位置: 首页 > 法院文化 > 法官风采
麻栗坡县人民法院开展“扫黑除恶”法治宣传活动
作者:赵海凤  发布时间:2019-03-29 16:52:33 打印 字号: | |

    为提高群众对扫黑除恶专项斗争的认识,加强群众对“扫黑除恶”专项斗争工作的知晓率和参与率,进一步营造黑恶势力人人喊打的浓厚氛围。3月28日,麻栗坡县人民法院部分干警深入大坪镇开展“扫黑除恶”法治宣传活动。

活动通过悬挂标语、设立展板,发放宣传资料、设立咨询台等方式开展。活动中,干警们一边向过往群众发放宣传资料,一边详细介绍有关扫黑除恶的政策法规和法律知识。同时,向群众公布涉黑涉恶案件举报电话,鼓励群众检举各类黑恶势力性质的违法犯罪线索,号召群众积极加入到与黑恶势力作斗争的行动中来。

   此次活动,共发放扫黑除恶应知应会宣传手册500余份,为群众解答法律问题30余个,有效的提高了广大人民群众对扫黑除恶专项斗争工作的认识,积极营造了全社会共同参与、支持“扫黑除恶”专项斗争的良好氛围,达到了良好的宣传效果。(拟稿:赵海凤)

责任编辑:麻栗坡县人民法院
联系我们