加入收藏 设为首页
当前位置: 首页 > 法院文化 > 文化活动
麻栗坡县法院、县检察院联合举办首届春季辩论赛
作者:秦应波  发布时间:2019-03-29 17:44:29 打印 字号: | |

为适应新时代司法体制改革要求,提高法检两院干警业务水平,增进干警友谊,并为干警提供交流学习平台,2019年3月27日,麻栗坡县人民检察院联合院共同举办了首届春季辩论赛。

本次辩论赛共有6队选手参加,围绕“先成家后立业还是先立业后成家”、“朋友圈需不需要屏蔽父母”和“网络舆情对司法公正是利大于弊还是弊大于利”三组辩题展开辩论。辩手们沉着机敏、妙语连珠,机智辩论使得整场比赛气氛热烈、高潮迭起。台下的评委和观众不时报以热烈的掌声,通过激励的角逐,我院朱祥芬同志荣获最佳辩手之一。赛后,县委政法委副书记张燕同志对本次比赛进行了点评,对活动所取得的成效给予充分的肯定。

此次辩论赛的举办,不仅增进了法检两院的沟通与合作,同时也活跃了干警的文化生活,提高了干警综合素质,促进我院审判执行工作的开展。(拟稿:秦应波)

责任编辑:麻栗坡县人民法院
联系我们