加入收藏 设为首页
当前位置: 首页 > 新闻中心 > 法院新闻
工程包揽起纠纷 田野巡回促调解
――麻栗坡县人民法院在下金厂乡路边开庭成功调解2件合同纠纷案件
作者:张立丽  发布时间:2019-03-21 17:17:42 打印 字号: | |

为方便群众诉讼,及时审理案件定纷止争,3月20日,麻栗坡县人民法院民二庭在下金厂乡大坝村委会和平村小组路边田野巡回开庭,成功调解2件民事纠纷案件,促使当事人自愿履行法律义务,案结了事。

被告汪某某系下金厂乡村民,因与原告张某某承揽合同纠纷、与原告冯某某建设工程合同纠纷分别被起诉至我院。我院民二庭承办法官接案后,认真分析案情,发现两件案子案情相似,且被告系同一人,便将两案排期在同一天审理。为更好地维护当事人的诉讼权利,承办法官积极与当事人联系后,决定采取巡回审判方式,把法庭搬到田间地头。

20日一早,民二庭一行驱车来到下金厂乡大坝村委会和平村小组路边巡回开庭,法官、书记员及当事人席地而坐,在简易的庭审环境中严肃开庭。庭审中,法官认真听取双方当事人的意见,有针对性地做疏导、调解工作,释法明理、晓以利害,2个案件的双方当事人很快达成了调解协议。

调解成功后,当事人纷纷对法院便民、利民、为民的实举表示肯定和感谢。本次法院深入田间地头开展巡回审理工作,及时就地化解了纠纷矛盾,有效解决了群众的实际难题,实现了法律效果和社会效果的有机统一。(拟稿:张立丽)

责任编辑:麻栗坡县人民法院
联系我们