加入收藏 设为首页
当前位置: 首页 > 廉政建设 > 廉政教育
开展集体廉政谈话 提高廉洁自律意识
——中院党组成员、副院长彭光达同志与麻栗坡县法院领导班子成员开展集体廉政提醒谈话
作者:谭朝艳  发布时间:2019-03-11 16:59:41 打印 字号: | |

为全面落实从严治党责任,不断增强领导干部廉政意识,38日上午,中院党组成员、副院长彭光达同志与栗坡县县法院领导班子成员开展集体廉政提醒谈话。

会上,彭副院长指出,近期其他法院出现了违法违纪问题,相关人员被纪委监委调查,要引起全体法院干警高度重视,特别是麻栗坡县人民法院领导班子更要严格按照“全面从严治党”要求,抓好党风廉政建设等各项工作,坚决防止类似问题在麻栗坡法院发生:一是要严守政治纪律。要坚定“四个自信”,增强“四个意识”,坚决做到“两个维护”,对党中央的决策部署必须坚决落实、不打折扣。二是要守住纪律底线。要有底线意识,坚持守纪律、讲规矩,始终做到不触底线,不越红线。三是要规范权力运行。要倍加珍惜手中权力,始终坚持民主集中制,不能独断专行、搞一言堂。四是做好表率作用。要做廉治自律、公正司法的表率,坚持用自己的行动,影响大家,带动大家,带好队伍,确保法院队伍政治上不走偏,工作不出错。(拟稿:谭朝艳)

责任编辑:麻栗坡县人民法院
联系我们