加入收藏 设为首页
当前位置: 首页 > 法院文化 > 法官风采
建设法治麻栗坡 巾帼志愿在行动
——麻栗坡县人民法院开展“三八”妇女节维权宣传活动
作者:赵海凤  发布时间:2019-03-08 17:55:57 打印 字号: | |

    进一步深化妇女儿童法治宣传教育,强化妇女维权意识。38日上午,麻栗坡县人民法院女干警们积极参加到县妇女联合会牵头开展的“建设法治麻栗坡.巾帼志愿在行动”为主题的“三八”法治宣传活动,旨在将法治宣传与维权服务送到广大妇女群众身边,引导广大妇女同胞懂得运用法律武器维护自己的合法权益。

    活动中,女干警们将麻栗坡县人民法院印制的《妇女权益保障法》、《反家庭暴力法》、《婚姻法》、扫黑除恶宣传手册等宣传资料免费发放给过往群众,并热心为群众提供法律咨询服务,针对群众提出的婚姻家庭纠纷、妇女权益保护、家庭暴力等日常生活出现的问题进行耐心细致的解答,进一步增进了群众对妇女权益、婚姻家庭、反家庭暴力等方面法律知识的了解,使法律服务真正走进群众,贴近群众。

    次维权宣传活动,共发放各类法制宣传册200余份,解答群众咨询20余人次,不仅为法治麻栗坡建设贡献一份巾帼力量,还未广大妇女同胞们送去了节日的问候,取得较好的宣传效果。(拟稿:赵海凤)

责任编辑:麻栗坡县人民法院
联系我们