加入收藏 设为首页
当前位置: 首页 > 新闻中心 > 法院新闻
扫黑除恶劲头足 宣传猛势入民心
――麻栗坡县人民法院“扫黑除恶”专项小组开展线索摸排及扫黑除恶专题宣传活动
作者:项艳秋  发布时间:2019-03-18 14:36:52 打印 字号: | |

自扫黑除恶行动开展以来,麻栗坡县人民法院积极部署推进宣传发动和线索摸排工作,不断扩大宣传面和深化宣传力度,推进扫黑除恶专项工作纵深发展,切实提高群众知晓率、参与率和支持率。近日,民事审判庭利用下乡开展巡回法庭间隙,走进八布乡街上开展了扫黑除恶专项宣传活动;刑事审判庭根据审理案件发现可能存在涉黑涉恶的线索,来到董干镇进行宣传发动和线索搜集排查。

活动中,法院干警利用街天乡里人群相对集中,人流广而大的契机,在闹市区悬挂了醒目的主题宣传标语,吸引广大群众驻足观看。同时,利用走街串巷的方式,积极向过往群众、摊主小贩发放法院自制的扫黑除恶宣传册,详细解说关于扫黑除恶的相关法律、法规,耐心回答群众如何鉴别“村霸”、“街霸”、“黑社会”等黑恶势力及其可能造成的危害的疑问,动员鼓励广大群众主动提供黑恶势力犯罪线索,不惧与黑恶势力进行斗争。

    此次宣传活动,获得了广大群众的一致好评,群众们纷纷表示对扫黑除恶专项活动拍手称快,有群众主动向法院干警透露:“自从扫黑除恶行动开展以来,以前横行乡里的地痞无赖收敛了,不敢再作威作福,大家生活得更自信、更安心、更幸福了”。(拟稿:项艳秋)

责任编辑:孔祥兰
联系我们