加入收藏 设为首页
当前位置: 首页 > 法院文化 > 法官风采
节前慰问送祝福 严寒冬日暖人心
作者:秦应波  发布时间:2019-01-25 16:55:40 打印 字号: | |

1月23日至25日,麻栗坡县人民法院在院长曾杰伟同志的带领下,分别对挂钩贫困户及挂钩点的留守儿童开展节前走访慰问,给他们送去新春的问候和诚挚的祝福。

对挂钩贫困户进行走访慰问过程中,干警们纷纷解囊,为241户贫困户带去了温暖、关怀、爱心,给每家每户送去了大米、食用油、棉被等生活必需品。干警在致以祝福的同时,还用真心和真情鼓励他们要自力更生、克服困难、树立信心,勇于改变生活现状,早日脱贫致富。

为了让挂钩点的留守儿童真正感到“心有人爱、身有人护、难有人帮”,我院“爱心妈妈”分别对8名留守儿童进行结对帮扶,详细了解孩子们的学习生活情况和当前面临的困境。在谈心过程中,“爱心妈妈”鼓励孩子们要自强不息,乐观向上,勤奋学习,并为他们送上衣服、书包等春节礼品,从心灵上给予他们关爱和温暖。

此次走访慰问活动,进一步拉近了帮扶干部与贫困户之间的距离,让贫困户在寒冬中感受到温暖,同时通过面对面的沟通交流为贫困户树立了脱贫的信心和决心。“爱心妈妈”关爱留守儿童的善举,更是从精神和物质上帮助留守儿童健康成长。(拟稿人:秦应波)

责任编辑:孔祥兰
联系我们