加入收藏 设为首页
当前位置: 首页 > 廉政建设 > 廉政教育
中共麻栗坡县人民法院党支部开展《纪律处分条例》宣讲活动
作者:赵海凤  发布时间:2019-01-16 10:48:24 打印 字号: | |

1月15日,中共麻栗坡县人民法院党支部开展《纪律处分条例》宣讲活动,活动以宣讲《条例》内容、开展讨论研究、交流心得体会等形式进行。院党支部副书记、监察科科长刘富奎同志领学新修订《条例》相关内容。

宣讲课堂上,刘富奎同志就新修订《条例》主要内容、出台的时代背景、“八大亮点”、修订前后对比、如何学习贯彻好《条例》内容等方面内容进行了详细阐述,并以身边人身边事典型案例警示教育全体党员干警要进一步增强纪律意识、规矩意识,做到守纪律、讲规矩,知敬畏,远离纪律规矩红线,充分发挥党员先锋模范作用。

为督促党员干警对《条例》的深入思考,宣讲活动结束后,院党支部两个党小组还围绕《条例》新修订内容分别进行了讨论,并结合自身工作实际交流了心得体会。

党员干警纷纷表示宣讲内容丰富,以案明纪的宣讲形式有效提高了针对性和教育性,对准确学习领会、深入贯彻落实好《条例》具有重要的指导意义,通过“宣讲+学习+交流”,进一步明确了工作思路,为贯彻落实《条例》营造了浓厚的学习氛围。(拟稿人:赵海凤)

责任编辑:孔祥兰
联系我们