加入收藏 设为首页
当前位置: 首页 > 廉政建设 > 廉政教育
树牢“四个意识” 打造过硬队伍——麻栗坡县人民法院专题学习《监察法》《纪律处分条例》并传达全国组织工会议精神
作者:赵海凤  发布时间:2018-11-28 16:40:57 打印 字号: | |

为进一步推进纪律作风整顿,增强干警廉政意识和纪律意识全面塑造忠诚干净担当良好司法形象。麻栗坡县人民法院召开专题会议,深入学习贯彻《中华人民共和国监察法》,全院干警70余人参加会议。

会议重点学习了《监察法》的立法背景、精神实质、主要内容、重要意义等方面内容,还深入学习了《中国共产党纪律处分条例》并传达了习近平同志及陈希同志在全国组织工作会议上的讲话精神。会议就如何做好今后的贯彻落实提出具体工作要求:一是全体监察干警要充分认识《监察法》出台的重大意义,深刻领会精神实质,坚决杜绝违反廉洁纪律和法官职业道德的行为二是要强化纪律规矩意识,做到警钟长鸣,确保纪律红线不过界,法律底线不触碰,道德高线不动摇。三是要着力培育干警职业精神,强化社会主义核心价值观,牢固树立“四个意识”,全力打造过硬法院队伍。

通过学习,大家纷纷表示,以后将结合自身工作实际认真领会《监察法》及《纪律处分条例》每项条文要求,深入学习贯彻相关讲话精神,切实提高履职能力,真正做到学法、知法、守法。(拟稿人:赵海凤)

责任编辑:麻栗坡县人民法院
联系我们