加入收藏 设为首页
当前位置: 首页 > 新闻中心 > 法院新闻
强化安全保密教育 提升国家安全意识
——麻栗坡县人民法院组织集中观看——焦点访谈节目《危情谍影》
作者:陶正永  发布时间:2018-10-23 15:08:12 打印 字号: | |

为了让全体干警进一步认清国家安全形势,提高政治站位,增强危机忧患意识,树立起国家安全观,筑牢保密防线,切实提升做好保密工作的责任感和紧迫感,做到居安思危,确保党和国家秘密安全20181022日,麻栗坡县人民法院组织全院70余名干警集中观看——焦点访谈节目《危情谍影》。

该节目讲述了近一个时期以来,台湾间谍对到台湾学习和交流的大陆学生以及部委公务员采取金钱收买、感情腐蚀、色情引诱以及网络勾联等多种方式,以祖国大陆为目标,大肆开展间谍情报活动,布建间谍情报网络,严重危及国家安全和利益。

过观看《危情谍影》节目,让全体干警更加直观了解日常工作、生活中存在的泄密隐患,更加主动地履行安全保密工作主体责任,做到安全保密之弦不松,警钟长鸣。会上,还组织学习了领导干部违法违纪典型案例纪实——《“访”虎》部分内容。拟稿人:陶正永

 

责任编辑:麻栗坡县法院
联系我们