加入收藏 设为首页
当前位置: 首页 > 法院文化 > 文化活动
麻栗坡县人民法院开展保障农民工工资支付权益集中宣传系列活动———之送法进广场
作者:朱祥芬  发布时间:2018-06-30 15:08:37 打印 字号: | |

2018628日,连续降雨后的晴天,继开展保障农民工工资支付权益集中宣传活动送法进企业之后,麻栗坡县人民法院的法官干警走上街头,到工人集中、流动量大的城市广场,宣传保障农民工工资支付权益的相关法律法规,发放宣传材料,并当场为人民群众答疑解惑。

“法官,我想咨询一下我去年在xxx工地上做工,老板一直没有支付,说没有钱,我该怎么办?”、“老板一直不给工钱,有哪些方式可以追要?”、“我们通过什么渠道追讨工资能快一点?”、“法官……”面对一个个前来咨询的群众,看着他们真诚而期盼的眼神,法官对他们提出的问题一一进行了回答,并结合审判工作中遇到的案例,生动形象、热情细致的为群众讲解法律知识。对于群众关注的热点难点问题,有针对性的进行分析、耐心疏导解释,引导群众依法表达利益诉求,依法维护自身合法权益。

 

群众们纷纷表示:“通过这次法制宣传活动,让我们明白了如何运用正确高效的途径追讨工资,让我们深刻感受到了国家对农民的重视,法律对农民权益的保护”。“零距离”与群众进行法制宣传,是与群众畅通沟通的一个有效途径,麻栗坡县人民法院将会在今后的工作中,继续加大法制宣传力度,增强群众法律意识,促进广大群众学法、知法、懂法、守法、用法。(拟稿人:朱祥芬)

责任编辑:朱祥芬
联系我们